|
|
Gustoso e bello da portare in tavola sicuramente è il
pupazzo di neve, ottenuto scegliendo semplici
ingredienti come formaggio cremoso, formaggio
grattugiato, olive, sedano, aglio, pane di segale e
altri ingredienti naturali. Seguendo la ricetta del
pupazzo di neve potrai servire a tutti gli ospiti un
delizioso antipasto di Natale da far leccare i baffi.
Sarà una ricetta di Natale che riscuoterà successo anche
tra i bambini. |
Pupazzo di neve |
 |
Ingredienti :
aglio 1 bicchiere formaggio parmigiano grattugiato 450 gr. formaggio cremoso
olive nere carota sedano sale
pepe pane di segale chiodi di garofano |
Preparazione:
In una ciotola versare il formaggio cremoso,
mezzo bicchiere di parmigiano, aglio
tritato, sale e pepe e mescolarli fino a farli amalgamare bene
insieme. Mettere l'impasto per circa 30
minuti nel congelatore, in modo da farlo
indurire. Tirarlo fuori e fare 3 palle (2
per il corpo ed una più grande per la testa)
da rotolare nel formaggio parmigiano
rimasto. Mettere le 3 palle ottenute, nel
congelatore per circa un'ora. Poco prima di
servire impilare le tre palle in uno
stuzzicadenti o pezzo di spiedino per
realizzare il corpo del pupazzo di neve. Una
striscia di sedano per formare la sciarpa da
fermare con un chiodo di garofano,
pezzettini di olive nere per fare i bottoni
e gli occhi, ed un pezzettino di carota per
il naso. Il cappello si ottiene tagliando il
pane di segale a cerchietti, 3 di diametro
uguale ed uno più grande. Ecco pronto il
pupazzo di neve da mangiare. |
|
|
|
|