I frutti di mare vengono molto usati nel
menù di Natale, sono apprezzati sia i
molluschi senza conchiglia (calamari,
seppie, ecc.) che quelli con la conchiglia
(vongole, cozze, ostriche, ecc.). Qui vi
proponiamo la ricetta dei paccheri ai frutti
di mare, primo di Natale gustoso e facile da
preparare. |
Preparazione:
Pulire le cozze, le code di gambero
e i calamari. Tagliare a pezzi grossi i
calamari e asciugarli per bene. Rosolare in
una padella l'olio con i calamari per circa
5 minuti bagnandoli con il vino bianco e
lasciar cuocere a fiamma bassa per 10
minuti. Unire le code di gambero e cuocere
per 5 minuti, aggiungere le cozze e cuocere
il tutto per altri 5 minuti. In acqua salata
e bollente cuocere i paccheri e condirli con
il sugo preparato. In un altro tegame
preparare 2 cucchiai d'olio e soffriggere
l'aglio tritato, aggiungendo alla fine il
pangrattato e il peperoncino. Servire i
paccheri nei piatti aggiungendovi il
condimento appena preparato. |