RICETTE DI NATALE
PRIMI DI NATALE: PACCHERI AI FRUTTI DI MARE

 

I frutti di mare vengono molto usati nel menù di Natale, sono apprezzati sia i molluschi senza conchiglia (calamari, seppie, ecc.) che quelli con la conchiglia (vongole, cozze, ostriche, ecc.). Qui vi proponiamo la ricetta dei paccheri ai frutti di mare, primo di Natale gustoso e facile da preparare.

Paccheri ai frutti di mare
Paccheri ai frutti di mare
Ingredienti per 4 persone:
300 gr. paccheri
300 gr. calamari
200 gr. code di gambero
400 gr. cozze
olio
prezzemolo
peperoncino
vino bianco
100 gr. pangrattato
aglio

Preparazione: Pulire le cozze, le code di gambero e i calamari. Tagliare a pezzi grossi i calamari e asciugarli per bene. Rosolare in una padella l'olio con i calamari per circa 5 minuti bagnandoli con il vino bianco e lasciar cuocere a fiamma bassa per 10 minuti. Unire le code di gambero e cuocere per 5 minuti, aggiungere le cozze e cuocere il tutto per altri 5 minuti. In acqua salata e bollente cuocere i paccheri e condirli con il sugo preparato. In un altro tegame preparare 2 cucchiai d'olio e soffriggere l'aglio tritato, aggiungendo alla fine il pangrattato e il peperoncino. Servire i paccheri nei piatti aggiungendovi il condimento appena preparato.

Inviaci le tue ricette di Natale
 

Su Ricette di Natale trovi anche: capesante gratinate, verdure pastellate, paccheri ai frutti di mare, tagliatelle calamari e ruchetta, pasta zucchine e gamberi, branzino patate e funghi, pesce gratinato, dolci di Natale, biscotti di Natale, stelle di natale, ciocchini al cocco, spiedini pupazzi di neve.